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Acompanhamentos

Risoto com presunto

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Acompanhamentos

Risoto com presunto

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Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 5 ovos
  • 200g de presunto
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de banha
  • 4 a 5 tomates
  • 1 colher de chá de maisena
  • sal
  • queijo ralado
  • 1 copo de leite
  • cebola
  • alho
  • salsa
  • azeitonas

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo a banha com a cebola ralada e o alho socado, para dourar. Junte o arroz lavado e escorrido. Refogue bem e ponha água fervendo para cozinhar. Tempere com sal e deixe ferver em fogo baixo. Depois de pronto junte uma colher de sopa de manteiga, mexa como garfo e retire do fogo.
  2. Bata os ovos como para omelete e tempere com sal e 6 colheres de sopa de queijo ralado. Leve ao fog uma colher de sopa bem cheia de manteiga para esquentar. Junte os ovos, a maisena dissolvida no leite, misture rapidamente e deixe começar a coagular. Vá mexendo com um garfo para que fique em pedacinhos. Adicione as ervilhas, o presunto picadinho e um pouco de salsa cortada bem fina. Misture, prove o sal e reserve.
  3. Arrume em um pirex uma camada de arroz, uma de creme de ovos. Ponha por cima algumas fatias de tomates e polvilhe com queijo ralado. Repita tudo novamente, devendo a última camada ser de ovos.
  4. Enfeite com rodelas de tomates e azeitonas. Polvilhe com bastante queijo ralado. Leve ao forno quente por 10 minutos. Sirva no próprio pirex.
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