Capa
N2Wcriação e desenvolvimento web.
Apelido
Senha
SEX
24/11
17:44
Você está aqui: N2W - Receitas - Bolos - Panetone de natal recheado
e85a50fcf02e6b5c.gif

Bolos

Panetone de Natal Recheado

Imprimir lista
de ingredientes
Imprimir
receita

Bolos

Panetone de Natal Recheado

Enviar por
e-mail

Ingredientes

Panetone
  • 1 panetone comprado pronto, com 500g
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara de nozes picadas
Cobertura
  • damascos
  • cerejas ao marasquino
  • nozes
  • castanhas de caju
  • amêndoas
  • ½ xícara de geléia de damasco

Modo de preparo

Panetone
  1. Corte uma tampa do panetone e retire o miolo, deixando ele oco, com uma borda de 3 centímetros.
  2. Pegue mais da metade do chocolate e coloque em um refratário. Misture o creme de leite e aqueça em banho-maria até o chocolate derreter.
  3. Acrescente as nozes.
  4. Coloque metade deste creme dentro do panetone.
  5. Sobre o creme coloque um pouco do miolo do panetone retirado anteriormente.
  6. Coloque o restante do creme.
  7. Ponha a tampa de volta no panetone e leve para gelar por uma hora.
Cobertura
  1. Derreta o restante do chocolate em banho-maria e coloque sobre o panetone.
  2. Decore toda a parte de cima do panetone com os damascos, cerejas, castanhas, nozes e amêndoas.
  3. Leve à geladeira até a hora de servir.
  4. Cubra com a geléia de damasco e sirva.

Observação

DICA: Se você der uma aquecida na geléia antes de colocar sobre o panetone, ela fica com brilho.

Tags: